Забайкальские евреи "оскорблены" газетой читинского отделения Союза Русского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Забайкальские евреи "оскорблены" газетой читинского отделения Союза Русского Народа

02.02.2006

Забайкальская еврейская община моментально отреагировала и решила оскорбиться на вышедшую в свет новую читинскую газету "Русское Забайкалье", учредителями которой региональное отделение Союза Русского Народа, читинское отделение "Международного фонда славянской письменности и культуры" и Читинский антисектанский комитет, сообщает "Региональная служба новостей - Чита" (regnovosti.ru).
Читинские иудеи направили в адрес губернатора Равиля Гениатулина письмо, в котором называют газету "Русское Забайкалье" "откровенно реакционным и националистическим изданием" и просят принять "соответствующие меры".
"На наш взгляд материалы газеты содержат призывы к разрушению традиций многовекового проживания народов и этносов на территории Забайкалья. В газете содержится ряд выпадов явно антисемитского характера. Считаем, что издание подобной газеты на территории Забайкалья противоречит Конституции РФ" - говорится в обращении забайкальских иудеев, подписанном лидером местной еврейской общины Борисом Ереминым, который также заявил журналистам РСН, что учредители новой газеты являются последователями "погромщиков-черносотенцев".
Удивляться еврейским выпадам на Союз Русского Народа, которые с начала XX века нисколько не изменились, не приходится. Только окончательно потерявший способность логически мыслить человек может одновременно полагать, что Союз Русского Народа является "реакционной и националистической" организацией, а Российский еврейский конгресс (по сути - региональное отделение "Союза еврейского народа") или забайкальская еврейская община - организацией прогрессивной и интернациональной.
Но интересно другое. Если внимательно прочитать комментарии к данному новостному сообщению, оставленные на форуме РСН (http://regnovosti.ru/talk.php?&tip=1&tema=15316), то можно увидеть, что абсолютно все высказавшиеся читатели сообщения, по сути, поддерживают региональное отделение Союза Русского Народа, и возмущаются заявлением "вечно плачущих детей Сиона". Ну а что касается газеты "Русское Забайкалье", то, как справедливо заметил один из участников форума: "Если есть еврейские газеты, то почему не может быть русских газет? А иначе как евреи узнают, на что обижаются русские?"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме