Сергей Багапш: "У посла Грузии больное воображение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: "У посла Грузии больное воображение"

Абхазия / 02.02.2006


Теперь Грузия обвиняет Россию в геноциде и этнических чистках …

Посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и в проведении этнических чисток в Абхазии, заявив, что за время конфликта 300 тыс. этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тысяч были убиты, пишет сегодня газета "Труд".
В связи с этим, представитель Грузии призвал ООН рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на "настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН".
Кроме того, сегодня МИД Грузии выступил со специальным сообщением по поводу ситуации в Абхазии, в котором отмечается, что "российские миротворцы пользуются поддержкой северокавказских ваххабитов", а российские спецслужбы вместе с "сепаратистским" правительством Абхазии и экстремистами готовят провокации, чтобы сохранить мандат миротворцев.
МИД Грузии обратился к ООН, ОБСЕ, Совету Европы и государствам, вовлеченным в процесс урегулирования конфликта, с целью "предотвратить любой вид провокации или дальнейшей эскалации ситуации в зоне конфликта", сообщает издание.
Между тем, как заявил президент самопровозглашенной республики Сергей Багапш, никакого геноцида грузин в Абхазии никогда не было. "У посла Грузии в ООН больное воображение. Он пытается поставить все с ног на голову", - заметил С.Багапш. По его словам, это как раз "Грузия попыталась осуществить геноцид абхазского народа, и об этом известно всем", сообщает "Интерфакс".
"Адамия известный "ястреб" и никогда он не был конструктивным политиком. К сожалению, теперь такие люди представляют Грузию в ООН", - заметил Багапш.
Президент самопровозглашенной республики в очередной раз подчеркнул, что абхазская сторона "никогда не согласится с выводом российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не пойдет на изменение нынешнего формата миротворческой операции".
"Россия уже более 10 лет эффективно поддерживает мир в регионе, потеряв за это время около 100 военнослужащих. И мы безмерно благодарны России за это. Руководство Абхазии не считает целесообразным и никогда не даст свое согласие на расширение участников этой миротворческой операции", - отметил абхазский президент.
Что же касается грузинской стороны, то она, не без оснований полагает Багапш, "сознательно обостряет ситуацию вокруг российских миротворцев". "Несколько дней назад мы нейтрализовали группу, засланную с территории Грузии в Абхазию для осуществления террора. Сегодня уже известно, что задержанные члены этой группы состояли на службе в официальных воинских частях Грузии", - сообщил абхазский лидер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме