"Родина" пригласила Общественную палату к сотрудничеству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" пригласила Общественную палату к сотрудничеству

02.02.2006


Политсовет партии выступил с рядом заявлений …

Политсовет партии "Родина" обратился к членам Общественной палаты, пригласив ее членов к совместному сотрудничеству в рамках подготовленного партией национального проекта - "Сбережение нации", который призван изменить негативные тенденции демографической ситуации в России, сообщает официальный сайт "Родины".
Для реализации проекта, отметили в политсовете партии, необходимы совместные усилия всех ответственных политических сил и организаций, общества в целом. В своем обращении члены политсовета предложили "заинтересованным комиссиям Общественной палаты провести конференцию по проблемам выработки демографической стратегии".
Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин в частности заявил, что суть выдвинутого партией национального проекта - "Сбережение нации" - состоит в повышении рождаемости, ограничении нелегальной иммиграции с усилением мер ответственности за привлечение нелегальной рабочей силы и репатриации в Россию уважаемых достойных граждан. По словам Д.Рогозина, "подобный проект первым начал в России граф Шувалов, позднее его развивал Александр Солженицын... Поэтому сегодня я даже подписал письмо на имя Солженицына, где законодательно интерпретировал его идеологию", - сообщил Рогозин на пресс-конференции журналистам, сообщает ИА "Росбалт".
Кроме того, политсовет партии, обсудив текст "Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", отметил, что "Родина" "решительно выступает против любых проявлений фашизма, расизма, шовинизма, религиозной нетерпимости и ксенофобии", при этом подчеркнув, что "в России нет и никогда не было крупных политических или общественных организаций, стоящих на фашистских позициях, не совершаются действия, которые можно было бы рассматривать как проявление фашистской идеологии".
Что же касается проявлений антисемитизма, то они, говорится в документе, "соседствуют с проявлениями русофобии, что также представляет серьезную опасность... На этом фоне отдельные российские политики, включая представителей партии власти, пожимают руки прибалтийским последователям эсэсовцев".
Политсовет "Родины" также заявил о своей поддержке инициативы Русской Православной Церкви по введению в средних школах предмета по изучению основ православной культуры и института полковых священников в армии.
"Назначение митрополита Калужского и Боровского Климента в Комиссию по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Общественной палаты вызвало радость у членов Политсовета. Они попросили Комиссию дать свою экспертную оценку и высказать свои рекомендации по поводу законопроекта фракции "Родина" об ограничении игорного бизнеса в России", - сообщает партийный сайт.
Кроме того, партия приняла решение обратится в Комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова с официальным запросом об оценке состояния свободы в российских СМИ. "В особенности мы просим рассмотреть выполнение требования Президента РФ В.В.Путина о равном доступе на телевидение для всех парламентских политических партий", - говорится в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме