Нет языческому капищу в Москве! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет языческому капищу в Москве!

Кришнаитское капище в Москве / 02.02.2006


Участники Рождественских чтений поддержали владыку Никона …

Участники XIV Международных Рождественских образовательных чтений в Москве приняли проект обращения к российской общественности в поддержку архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона и против строительства кришнаитского капища в столице России, передает АНН.
Проект обращения был представлен на рассмотрение на секции "Духовность и псевдодуховность в современной системе образования", которая проводилась под руководством профессора Александра Дворкина, руководителя Центра информирования по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского (Новосибирск) протоиерея Александра Новопашина и заместителя председателя Миссионерского отдела Тверской епархии священника Льва Семенова.
Участниками секции было принято решение опубликовать обращение от лица самой секции и предложить распространить его от лица всех участников XIV Рождественских чтений.
В обращении говорится о "глубокой тревоге, вызванной обращением в прокуратуру тоталитарной секты, именующей себя "Центром обществ сознания Кришны в России", с требованием привлечь к уголовной ответственности уважаемого иерарха Русской Православной Церкви Высокопреосвященного Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского".
В вину владыке Никону вменяется то, что он направил открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором потребовал не допустить строительства в российской столице идолопоклоннического капища.
"Особенно возмутило кришнаитов, что в письме архиепископа Никона Кришна назван демоном. Мы заявляем, что для такой позиции есть основания, которые и приводятся в письме владыки. Он разоблачил ложь сектантских пропагандистов, которые ради привлечения новых последователей обманывают неосведомленных людей, утверждая, что исповедуют единобожие, и кощунственно называя Кришну Отцом Господа Иисуса Христа", - отмечается в обращении.
Участники чтений засвидетельствовали, что владыка Никон исполнил свой архипастырский долг и, в соответствии с церковной традицией, обличил идолопоклонство, а также призвали "всех людей доброй воли не допустить попрания тоталитарной сектой кришнаитов конституционного права на свободу совести и слова, которые и осуществил архиепископ Никон".
Напомним, что ранее в поддержку обращения архиепископа Никона уже выступили архиепископ Тверской и Кашинский Виктор (от имени Епархиального собрания Тверской епархии), Высший Совет Союза Русского Народа и Православное Братство во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, г. Новосибирск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме