Духовные лидеры Иерусалима призывали "Хамас" сохранить мир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовные лидеры Иерусалима призывали "Хамас" сохранить мир

02.02.2006


Главы христианских церквей поздравили палестинский народ с окончанием выборов …

Патриарх Иерусалимской Православной Церкви Феофил III, Латинский патриарх Мишель Саббах, Армянский патриарх Иерусалима Торком II и другие христианские деятели признали волю палестинского народа и поздравили победившее на выборах движение "Хамас", призвав его лидеров соблюдать закон и сохранять мир, передает Интерфакс со ссылкой на агентство WAFA.
"Наше послание как христианских лидеров на новом этапе нашей истории является посланием веры и заботы обо всех. Кто-то может испугаться этой фазы. Мы же отвечаем словами Иисуса Христа: "Да не смущается сердце ваше и да не устрашается", - говорится в документе.
Его авторы призвали палестинцев продолжать "участвовать в своей истории вопреки трудностям и преградам - как внешним, так и внутренним".
"Мы молимся за всех, кто будет править в этот сложный период, и мы готовы к сотрудничеству с ними во имя общественного блага и стремления палестинцев к миру и справедливости ненасильственным путем", - отмечается в послании.
Духовные лидеры призвали жителей Палестины и руководство уважать закон, свободу вероисповедания, особенно в общественной и образовательной сферах.
Они также обратились к движению "Хамас", приведя слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
"Мы просим Господа, чтобы он направил нас во благо Святой земли со всеми ее жителями: палестинцами и израильтянами, будь то мусульмане, христиане или иудеи", - говорится в обращении.
Напомним, что ранее, вопреки мнению США и ряда стран Западной Европы , мэр Вифлеема Виктор Батарсе, католик по вероисповеданию, и глава лютеранской общины Святой Земли епископ Муниб Юнан заявили, что сегодня нет никаких оснований для опасений по поводу победы "Хамас". Лютеранский лидер, в частности, обратил внимание на то, что победа "Хамас" обусловлена трудностями израильской оккупации, коррупции, в которой погрязла палестинская администрация, благотворительными программами "Хамаса" и выводом еврейских поселений из сектора Газа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме