Время для преподавания в школах "Основ православной культуры" пришло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время для преподавания в школах "Основ православной культуры" пришло

Основы православной культуры / 01.02.2006


Министр культуры РФ и полпред Президента в ПФО высказались по вопросу религиозного образования в России …

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и полпред Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов констатируют, что практика преподавания в школах предмета "Основы православной культуры" существенно опережает законодательное обеспечение.
"Время (для преподавания ОПК) пришло. Хотя нет законодательной основы, практика уже существует во многих регионах. Надо изучить этот опыт, воспользоваться имеющимися методическими разработками", - заявил министр в Москве после заседания попечительского совета общецерковной выставки-форума "Православная Русь", передает Интефракс.
В качестве примера он привел опыт Смоленской области, где этот предмет преподается по решению губернатора. "Это нужно соответствующим образом вывести на уровень государственной политики, разработать стандарты, что, собственно, сегодня и делается", - добавил А.Соколов.
Полпред Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов, в свою очередь, на пленарном заседании XIV Международных Рождественских чтений заявил, что современный закон "О свободе совести и религиозных объединениях" крайне несовершенен. Русская Православная Церковь реально играет в жизни российского общества гораздо большую роль, чем исполнение обрядов или обучение своих последователей религии, заявил полпред.
В связи с этим А.Коновалов призвал не ограничиваться "узким" законодательством, а шире понимать роль в жизни России традиционных религиозных организаций. При этом он поделился своим личным опытом взаимодействия с традиционными религиями, сообщив, что в первые же дни своего пребывания в должности полномочного представителя Президента РФ в округе он встретился с целым рядом архиереев Русской Православной Церкви и предложил им несколько проектов по вопросам образования и социального служения в регионе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме