Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

01.02.2006

В Гудермесе уничтожен боевик, попытавшийся кинуть гранату в сотрудников милиции, передает MVDinform.ru. Сотрудники полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни остановили для проверки автомобиль "Жигули", в котором ехали несколько мужчин. Когда машина затормозила, из нее вышел один из пассажиров и выхватил из кармана гранату. Милиционеры отреагировали мгновенно и застрелили бандита. В ту же секунду машина сорвалась с места и скрылась за углом.
Милиционеры установили личность убитого боевика. Им оказался 32-летний житель Грозненского района, входивший в состав одной из банд. Сотрудники милиции обнаружили у него шесть ручных гранат, четыре из которых были самодельными. По данным Дежурной части, сейчас правоохранительные органы ведут розыск скрывшихся сообщников бандита.
На днях в чеченском селении Башен-Кала Итум-Калинского района оперативники местного уголовного розыска обнаружили в разрушенном доме около 2 килограммов тротила и два электродетонатора.

В селении Гиляны Ножай-Юртовского района Чечни задержаны двое боевиков, которые собирали информацию о местах дислокации и маршрутах передвижения подразделений федеральных сил, передает РИА Новости. Ими оказались двое местных жителей, которые занимались хранением оружия и боеприпасов, а также разведкой. Проводится проверка.

В селении Старощедринская Шелковского района задержан находившийся в федеральном розыске участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в обстреле двух автомашин УАЗ с сотрудниками РОВД в 2004 году у селения Старогладковская, в результате которого один милиционер погиб и трое получили ранения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Самашках Ачхой-Мартановского района по месту жительства задержан боевик, принимавший участие в обстреле населенного пункта Рошни-Чу в августе 2005 года, передает РИА Новости. В результате бандитской вылазки, совершенной в селении Рошни-Чу в ночь на 14 августа, погибли пятеро военнослужащих районной военной комендатуры, в том числе военный комендант Урус-Мартановского района полковник Александр Каяк. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения.

В Грозном обстреляны сотрудники Старопромысловской районной комендатуры, передает радио "Свобода". Трое сотрудников МВД Чечни ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись. Подтверждения этой информации со стороны властей или правоохранительных органов нет.

Правоохранительные органы Дагестана обнаружили и ликвидировали тайник с боеприпасами, передает MVDinform.ru. Схрон боевиков был расположен рядом с автомобильной дорогой в 4,5 километрах от районного центра Сергокала. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью вместе с бойцами ОМОН изъяли из тайника три минометные мины калибра 120 мм, восемь выстрелов к подствольному гранатомету, две ручные гранаты, около двухсот патронов различного калибра и шесть электродетонаторов.
Еще один арсенал боевиков был ликвидирован в Кабардино-Балкарии на окраине города Нальчика. Этот схрон обнаружили оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД и сотрудники ФСБ России. В тайнике, расположенном в лесном массиве, хранилось самодельное взрывное устройство, состоящее из пластмассовой канистры с 800 граммами тротила и детонатором, две гранаты и продукты длительного хранения.

Президент России Владимир Путин считает, что уже можно говорить об окончании контртеррористической операции в Чечне, передает РИА Новости. "Я думаю, что вполне можно говорить об окончании контртеррористической операции при понимании того, что правоохранительные органы Чечни практически берут на себя основную ответственность за состояние правоохранительной сферы", - заявил Президент России.
Путин отметил, что в Чечне сейчас идет укрепление всех органов власти. "Это значит, что будут укрепляться все правоохранительные органы, прокуратура, суды, адвокатура, нотариаты, конечно, - министерство внутренних дел Чеченской Республики. Надеюсь, что это приведет к стабилизации ситуации", - сказал Путин.
"Сегодня в некоторых других регионах Северного Кавказа нас ситуация даже больше беспокоит, чем Чечня. Должен сказать, что правоохранительные органы Чеченской Республики все жестче и жестче контролируют ситуацию и больше берут на себя ответственности. Могу констатировать, что часто они работают более эффективно, чем федеральные силы, ответственно подходят к решению задач", - отметил глава государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме