В Инстенбургской танковой бригаде принимавших присягу солдат напутствовал священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Инстенбургской танковой бригаде принимавших присягу солдат напутствовал священник

01.02.2006

28 января 2006 года на территории Инстенбургской танковой бригады, которая располагается в пределах Калининграда, состоялась тожественная церемония принятия присяги.

Около 30 человек, присягнувших в этот день на верность России, будут выполнять свой воинский долг в танковых войсках. По приглашению заместителя командира части по воспитательной работе полковника С.Ю.Аксарина уже третий год перед будущими воинами выступает православный священник.

Также по инициативе военнослужащих клирик калининградского кафедрального собора Христа Спасителя священник Александр Соколов регулярно проводит в части лекции и беседы с бойцами бригады. "Солдаты, которых обычно можно представить зажатыми и нелегко идущими на разговор, весьма заинтересовано ведут себя в наших с ними разговорах, - отмечает отец Александр. - В подобных встречах участвует практически весь личный состав бригады. Задают много вопросов, причем, как правило, солдаты-срочники спрашивают чаще, чем офицеры".

По просьбе военнослужащих в пустующих помещениях казармы предполагалось устроить небольшую часовню. Однако, по словам отца Александра, руководители местного совета ветеранов категорически возражают против этого. "Вот и приходится молодым солдатам укреплять себя духовно в пустых комнатах с крашеными стенами. Но хорошо, что хотя бы в таких условиях встречи военнослужащих со священником продолжаются", - говорит он. По мнению командиров, такие беседы не только духовно укрепляют воинов, но и в целом благоприятно влияют на атмосферу в части.

Усилиями солдат и офицеров корпуса, а также общины собора Христа Спасителя в воинской части собрана библиотека духовно-нравственной и патриотической литературы. Также есть широкий выбор аудио- и видео материалов по православной тематике.

www.mospat.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме