Российский подводный флот модернизируется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский подводный флот модернизируется

01.02.2006

Основу подводных сил Военно-морского флота России в будущем составят три типа подводных лодок, сообщает "Интерфакс".
Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин.
По его словам, это стратегическая атомная подводная лодка с баллистическими ракетами, многоцелевая АПЛ с крылатыми ракетами и ударная дизель-электрическая подлодка.
Масорин заявил, что в 2006 году в строй войдет головная дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада", которая уже весной, когда будет открыт Финский залив, выйдет в Балтийское море на завершающий этап испытаний.
Кроме того, 19 марта в Северодвинске будет заложена стратегическая атомная подводная лодка "Владимир Мономах" проекта "Борей". В настоящее время на заводе "Севмашпредприятие" уже строятся две лодки этого проекта - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский".
Масорин также рассказал, что российские подводные аппараты АС-28 пройдут глубокую модернизацию - на них будет полностью полностью заменено оборудование.
Кроме того, по итогам проведенных тендеров для ВМФ РФ будут закуплены зарубежные подводные аппараты и мобильные комплексы на базе британского аппарата "Пантера".
Главком также рассказал о том, что в России заложено большое спасательное судно "Игорь Белоусов", способное нести на своем борту современное спасательное оборудование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме