"Рекорды" ушедшего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Рекорды" ушедшего года

01.02.2006


Число преступлений резко возросло …

Как сообщает РИА "Новости", за 2005 год число преступлений, совершенных в России возросло более чем на 20%. За это время отечественные суды установили рекорд, рассмотрев около 1 миллиона 250 тысяч дел. При этом почти миллион граждан были осуждены и лишь 10% оправданы. Также увеличилось число арестованных. Это объясняется не жесткой позицией судей, а ростом преступности пояснил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на совещании судей.
Все чаще санкции на арест суды выдают за преступления средней тяжести, такие как кража. В два раза увеличилось число рецидивистов, поэтому судьи стали реже назначать условные наказания. Глава Верховного суда обратил внимание на рост преступности и среди несовершеннолетних. В прошлом году 96 тысяч подростков попали за решетку. При этом необходимо учесть, что каждое третье совершенное ими преступление относится к категории тяжких и особо тяжких.

На вчерашней кремлёвской пресс-конференции, Президент России Владимир Путин привёл много цифр связанных с ростом ВВП, увеличением доходов и другими материальными улучшениями нашей жизни. Видимо это свидетельствует о каких-то достижениях, и, наверное, наличии работы в правительстве, министерствах и ведомствах. Однако данные, сообщённые председателем Верховного суда, совершенно по иному заставляют взглянуть на всё это. А если ещё вспомнить недавно приведённые цифры убыли населения за этот же период, то становится закономерным вопрос: кто будет пользоваться "благами" удвоенного ВВП и кто будет работать над его удвоением, если мы ещё 5-10 лет проживём между этими "ножницами"?
Удручает положение с подростковой преступностью. Ведь именно это поколение через двадцать лет придёт во власть. Они, в каком то смысле, наша судьба...
Немного радует в этой ситуации то, что больше и больше представителей власти начинают понимать, что без настоящего воспитания, основанного на тысячелетних традициях Православия нашему государству попросту не выжить. Выступившие 30 января на Международных Рождественских чтениях Генпрокурор России В. Устинов, и полпред Президента в Приволжском ФО А. Коновалов однозначно высказались за важнейшую роль именно религиозного воспитания в разрешении огромного количества проблем современной России, в том числе проблем правовых.
Будем надеяться, что на следующей пресс-конференции В. Путин всё же порадует нас другими данными: в каком количестве российских школ уже введены Основы Православной Культуры. Хочется так же пожелать Президенту таких соратников как Устинов и Коновалов. Чем больше в руководстве страны станет истинных патриотов ориентированных на русские традиционные ценности, тем менее мрачной будет статистика смертности и преступности, тяжёлым камнем безысходности лежащая на плечах нашего народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме