Победа "Хамас" обусловлена трудностями израильской оккупации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа "Хамас" обусловлена трудностями израильской оккупации

01.02.2006


Католики и лютеране не испытывают особых опасений в связи с победой "Хамас" …

Мэр Вифлеема Виктор Батарсе, католик по вероисповеданию, не разделяет опасений тех, кто обеспокоен усилением активности экстремистов в связи с победой "Хамас" на парламентских выборах в Палестинской автономии.
"Хамас" не заинтересован в том, чтобы нарушать нормальный ход жизни нашего общества, в том числе и в Вифлееме", - заявил мэр. Он также не считает, что победа исламистской партии должна помешать притоку туристов в Святую землю.
Депутат-католик Бернард Сабелла, представляющий в новом парламенте Палестины партию "Фатх", считает, что вхождение "Хамас" в политическую систему в качестве легального участника неминуемо приведет к "трансформации партии в формальную политическую структуру, вынужденную обеспечивать стабильность, добиваться улучшения медицинских и образовательных услуг, социальных перемен".
Глава лютеранской общины Святой Земли епископ Муниб Юнан, в свою очередь, призвал христиан Западного берега и сектора Газа "не паниковать" из-за победы на выборах "Хамас".
По словам Юнана, христианам стоит задуматься, почему эта радикальная группировка получила голоса 77 % избирателей. Лютеранский лидер считает, что победа "Хамас" обусловлена трудностями израильской оккупации, коррупции, в которой погрязла палестинская администрация, благотворительными программами "Хамаса" и выводом еврейских поселений из сектора Газа.
По материалам Патриархии.Ru, ENI.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме