ЕС требует от Турции признать Патриарха Варфоломея Вселенским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС требует от Турции признать Патриарха Варфоломея Вселенским

01.02.2006

В одной из статей документа о "стратегии расширения" ЕС, который был принят недавно в Брюсселе комитетом по международным делам Европарламента, европейские депутаты потребовали от Турции признать "вселенский титул" Константинопольского Патриарха Варфоломея, передает Радонеж.
Между тем, турецкие СМИ именуют Патриарха Варфоломея не иначе как "Фанарский греческий патриарх", подчеркивая тем самым, что турецкое государство рассматривает патриархию не как международное, а как национальное учреждение, объединяющее около 2 тыс. греков, проживающих в стране.
В свою очередь, политические обозреватели отмечают, что документ, подготовленный председателем комитета Эльмаром Броком из германского Христианско-демократического союза, заблокирует возможность предоставления Турции статуса привилегированного партнерства с Евросоюзом, если будет окончательно одобрен генеральной ассамблеей ЕС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме