Россиянам не должно навязываться атеистическое воспитание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиянам не должно навязываться атеистическое воспитание

Основы православной культуры / 31.01.2006

Председатель комитета Госдумы по делам общественных и религиозных организаций Сергей Попов считает, что россиянам не должно навязываться атеистическое воспитание.
"Почему мы платим налоги, а власть навязывает нашим детям только атеистическое воспитание. Почему мы не можем выбрать основы православной культуры, если сами этого хотим?" - обратился вчера к слушателям Рождественских образовательных чтений депутат. По его словам, "отсутствие выбора очевидно".
В итоге страдает вся система воспитания. Между тем, отметил он, именно "те, у кого нет духовного стержня, наиболее беззащитны перед информационной агрессией".
Попов также заявил о необходимости внесения поправок, ограничивающих пропаганду бездуховности и насилия, в закон "О рекламе".
Депутаты постоянно сталкиваются с сопротивлением, в первую очередь со стороны заинтересованных лиц - коммерческих сообществ, при принятии законов об ограничении рекламы алкогольных напитков.
"С такими же трудностями мы сегодня сталкиваемся при внесении поправок в закон "О рекламе", которые должны ограничить показ материалов, культивирующих бездуховность и насилие", - цитирует РИА Новости слова Попова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме