ПАСЕ прислушалась к призыву Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ прислушалась к призыву Русской Православной Церкви

31.01.2006

С 23 по 27 января 2006 года в Страсбурге состоялась первая в этом году сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Одним из вопросов повестки дня январской сессии 2006 года, вызвавшим горячие дискуссии, стало обсуждение доклада г-на Линдблада "Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов".
Накануне начала работы сессии ПАСЕ Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге игумен Филарет (Булеков) направил письмо Председателю Парламентской Ассамблеи г-ну Рене ван дер Линдену, в котором обратил внимание на то, что в докладе и проектах Резолюции и Рекомендации Комитету министров ни разу не упомянуты преследования верующих и попытки полного уничтожения религии со стороны коммунистических режимов.
Как сообщает сайт Представительства РПЦ в Страсбурге, эта позиция нашла понимание и поддержку Представительства Ватикана при Совете Европы. На сессии была внесена поправка в текст Резолюции, которая говорила о "преследованиях по этническим и религиозным мотивам, посягательствах на свободу совести, мысли и выражения мнения".
Ряд депутатов выступали за то, чтобы Ассамблея, осуждая преступления тоталитарных режимов, не выносила своего суда над идеологией коммунизма, как это было сделано в свое время по отношению к фашизму. В итоге Ассамблея, приняв Резолюцию, в которой резко осудила совершенные преступления, не смогла набрать необходимого количества голосов для утверждения Рекомендации Комитету министров, предусматривавшей проведение международного расследования и Конференции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме