"Настоящие террористические правительства находятся в США и Израиле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Настоящие террористические правительства находятся в США и Израиле"

31.01.2006


ХАМАС требует признать себя освободительным, а не террористическим движением …

Победа радикальной исламской организации ХАМАС на недавних выборах в палестинский парламент встревожила западный мир. И уже сейчас многие государства, которые были основными "донорами" Палестинской национальной администрации, грозят победителям санкциями, сообщает "Российская газета".

Как уже сообщала РЛ, США, Израиль и Европа (в отличие от России, занявшей конструктивную позицию) буквально сразу же выразили свое резкое недовольство волеизъявлением доведенного израильской политикой палестинского народа. Ведь, как сообщают информационные агентства, выборы в парламент были, что ни на есть демократическими, и тот факт, что палестинцы отдали подавляющее большинство голосов радикалам, склонным к силовому разрешению конфликта, говорит о многом.

Однако, вместо того, чтобы разобраться с причинами, позволившими ХАМАС абсолютно законным путем придти к власти в Палестине, американские и европейские политики предпочитают искоренять их последствия, демонстрируя свое резко негативное отношение к победе исламских радикалов. Причины же, по которым палестинский народ сделал такой выбор их, похоже, вовсе не волнуют.

Так, находящаяся с визитом на Ближнем Востоке канцлер Германии Ангела Меркель не пожелала встречаться с руководителями ХАМАС. Более того, в Иерусалиме она заявила, что ее страна пойдет на сотрудничество с возглавляемой ХАМАС новой палестинской администрацией, только в том случае если лидеры этой организации выполнят минимум три условия. Во-первых, признают право Израиля на существование. Во-вторых, откажутся от применения насилия. И, в-третьих, признают все уже достигнутые договоренности по мирному урегулированию с Израилем. Меркель сообщила, что Берлин будет настаивать на том, чтобы Евросоюз занял аналогичную позицию.

Еще более категоричным был американский президент Джордж Буш. Вашингтон, заявил он, не намерен иметь дело с организацией, внесенной Государственным департаментом в список террористов и ставящей целью уничтожение Израиля. И не намерен в дальнейшем предоставлять финансовую помощь правительству Палестины, если в него войдут представители ХАМАС, пишет сегодня "Российская газета".

Между тем, ХАМАС через командира своих отрядов в Газе Махмуда аль-Захара сообщил, что он готов к возобновлению мирных переговоров с Израилем, но на ряде условий. Первым (но не единственным) ультиматумом, предъявленным ХАМАС, является требование изменить государственный флаг Израиля.

"Горизонтальные голубые полосы на флаге являются символами оккупации. Они обозначают границы так называемого "Великого Израиля", который сионисты хотели бы раскинуть от Нила до Евфрата", - мотивировал требование ХАМАС аль-Захар.

Далее аль-Захар дал понять, кто враг мира на Ближнем Востоке: "Если Израиль выведет войска с земель, оккупированных в 1967 году, освободит наших пленников, прекратит агрессию - тогда, при условии гарантий со стороны третьих стран, мы сможем основать наше независимое государство. Только после выполнения этих условий нам станут ясны настоящие намерения Израиля", - передает слова исламского лидера Газета.gzt.ru.

Что же касается в постоянных обвинениях ХАМАС в терроризме, аль-Захар отметил: "Когда Израиль убивает наших детей, когда уводит воду с наших полей - вот это терроризм. Когда Америка бомбит исламские и арабские страны, Афганистан или Ирак, когда ведет грязную политическую игру в Ливане - вот это терроризм. А ХАМАС - не террористы, а освободительное движение".

Движение ХАМАС также категорически отвергло условие предоставления международной помощи (признание движением права Израиля на существование), которое ей предложили Россия, ЕС, США и ООН. "Эти условия отвечают интересам Израиля, а не палестинского народа. Мы требуем от международного сообщества уважения результатов выборов. Главной проблемой остается оккупация палестинских территорий, а не демократический выбор, сделанный палестинским народом", - заявил представитель ХАМАС Мошера аль-Масри, передает "Интерфакс".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме