15-летний юбилей Волгоградской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

15-летний юбилей Волгоградской епархии

31.01.2006

31 января исполняется 15 лет со дня основания Волгоградской епархии. Однако основное празднование 15-летнего юбилея епархии придется на май месяц, сообщает епархиальная пресс-служба.
Из истории Волгоградской епархии известно, что 30 января 1991 г. решением Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексея II и Священного Синода Волгоградская епархия была выделена из состава Саратовской. Первым правящим архиереем был назначен архиепископ Берлинский и Лейпцигский Герман (Тимофеев).
В новой епархии на момент создания насчитывалось 72 священнослужителя и 43 прихода, из них три в Волгограде. Трудами и молитвами верующих в Волгограде были возрождены храмы, и город из духовной пустыни постепенно становится лугом духовным. Все это происходило трудами и молитвами архиепископа Германа и православной паствы.
В деле просвещения необходимы были православные общины. Для решения этой проблемы возникала идея создания плавучей церкви. В основной массе села расположены по берегам рек Волги и Дона. Идея была поддержана в виде финансовой помощи фирмы "Kirhe in Not". Решено было назвать плавучую миссионерскую церковь в честь миссионера прошлого века - свт. Иннокентия митр. Московского. На данный момент в Волгоградской епархии имеется три плавучих церкви.
25 февраля 2000 года за усердное служение Церкви Божией архиепископ Герман был возведен в сан митрополита.
Церковная деятельность постепенно перестала замыкаться рамками только храмового богослужения. Священники стали посещать детские, школьные учреждения, вузы, больницы, дома инвалидов, тюрьмы, воинские части. За 15 лет была создана система религиозного образования в епархии, развернулась активная миссионерская деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме