Тоталитарные секты стремятся проникнуть в Вооруженные силы России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тоталитарные секты стремятся проникнуть в Вооруженные силы России

30.01.2006


Под видом благотворительных фондов секты ищут своих адептов среди военнослужащих …

О риске проникновения в армию тоталитарных сект заявил на секции Новосибирских Рождественских чтений протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора Александра Невского в Новосибирске.

IX Новосибирские Рождественские образовательные чтения завершились 26 января секцией "Духовно-нравственные основы российского воинства". В секционном заседании приняли участие представители государственной власти, священники, командиры подразделений и офицеры воспитательных структур Сибирского Военного округа и 41-й армии, Сибирского округа военных войск МВД России, командно-преподавательский состав военно-учебных заведений МВД и Министерства обороны, Кадетского корпуса и Сибирского казачества, представители военно-патриотических организаций.

Открытие заседания состоялось в стенах Новосибирского военного института ВВ МВД России. Председатель секции - руководитель епархиального отдела по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Маничев.

Выбор места для проведения секционного заседания был не случаен - епархия сотрудничает с Военным институтом с 1996 года. На территории вуза построен храм, освященный во имя святого равноапостольного князя Владимира, в котором каждое воскресение служится Божественная литургия. В системе воспитательной работы военного института работает культурно-просветительский центр "Русь Державная". Сотрудники центра уже десять лет сотрудничают с военным институтом.

"Русские солдаты - это воинство Христово, стоящее на защите своей веры и своего Отечества, - отметил президент Межрегионального центра русского боевого искусства "Русский щит" Дмитрий Семенов. - Наши воины всегда были сильны духом. Ко всему прочему они еще и умели сражаться. Одним из видов смертоносного оружия, которым они владели, было искусство рукопашного боя".

В своем выступлении начальник Новосибирского Военного института генерал-майор Виктор Стригунов отметил неразрывную многовековую связь между армией и Церковью. "Так уж сложилось в истории русского воинства, что только высокие духовные качества русского солдата являются основой его облика, - сказал генерал. - Именно русский дух помогал дружинам русских князей одерживать невиданные по своему размаху и широте победы. Это подтверждалось на Чудском озере и Куликовом поле, на полях сражений Великой Отечественной войны. Во многом благодаря Русской Православной Церкви эти духовные качества русского солдата сохранялись и передавались из поколения в поколения".

Не смотря на признание приоритета Русской Православной Церкви в деле воспитания защитников Отечества, в наше время существует риск проникновения в армию тоталитарных сект. Об этом предупредил командиров и офицеров настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. В частности, армия является лакомым кусочком для неопятидесятников, которые были бы рады развернуть среди солдат и офицеров пропагандистскую деятельность с целью вербовки в свою секту.

Наиболее активна в своем стремлении установить прочный контакт с Вооруженными силами РФ Межрегиональная общественная организация "Ассоциация общественных объединений, содействующих воспитанию военнослужащих на принципах христианства, "Союз христиан-военнослужащих" (МОО "СХВ").

"Христиане-военнослужащие" помимо исповедуемого ими баптизма представляют интересы таких религиозных организаций, как "Адвентисты седьмого дня" и, что, несомненно, самое важное, "Российский объединенный союз христиан веры евангельской" (РОСХВЕ) под председательством так называемого епископа Сергея Ряховского. "РОСХВЕ - жесточайшая тоталитарная неопятидесятническая секта оккультного типа, признанная во всем мире как особо опасная и деструктивная", - напомнил собранию отец Александр.

Кроме того, неопятидесятники в Новосибирске пытаются зарегистрироваться под новым названием: "Новосибирский общественный фонд "Честь и слава"" - это еще одна попытка скрыть свое истинное лицо при проникновении в Вооруженные силы РФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме