Железнодорожная катастрофа в Черногории пробудила человеческую солидарность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Железнодорожная катастрофа в Черногории пробудила человеческую солидарность

28.01.2006

Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович) отслужил панихиду по жертвам железнодорожной катастрофы, произошедшей 23 января близ Подгорицы.
"Эта жертва и великое несчастье, обрушившееся на нас, пробудили великое сострадание и глубокую любовь в людях", - сказал владыка, обращаясь 26 января к собравшимся в Цетиньском монастыре.
Он особо отметил, что гибель пассажиров, значительную часть которых составляли дети, пробудила "человеческую солидарность и у тех людей, от которых мы не ожидали, что они способны на такую сострадательную любовь".
"Великая тайна страдания невинных разбудила совесть народа и способность переживать боль за других", - цитирует "Интерфакс" слова митрополита Амфилохия.
Ежедневные заупокойные службы о жертвах катастрофы совершаются во всех епархиях Сербской Православной Церкви. Десятки священников Милешевской епархии сдали кровь, необходимую для переливания раненым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме