В Каргополе прошел II зимний фестиваль "Хрустальные звоны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каргополе прошел II зимний фестиваль "Хрустальные звоны"

28.01.2006

Фестивали духовной музыки и колокольных звонов в наше время проходят во многих городах. Но зимний фестиваль, уже второй год подряд, проводится только в Каргополе (Архангельская обл.), сообщает ИА "Двина-Информ".
В этом году местный музей, которому принадлежит идея проведения фестиваля, представил партнерский проект "Хрустальные звоны-2006", в осуществлении которого принимали участие православные приходы храмов Иоанна Предтечи и Покрова Богородицы (Казаково), общественность города и звонари из Архангельска, Петрозаводска, Москвы, Ярославля и Каргополя. Жителей и гостей города на этот раз удивили установкой светового оборудования на Соборной колокольне. Это стало возможным благодаря включению музейного проекта "Хрустальные звоны" в программу "Культура Русского Севера".
Показав на практике свое мастерство, участники фестиваля на заседании круглого стола сошлись во мнении, что для российских звонарей работа в условиях северной зимы не только хорошая школа для отработки навыков, но и настоящая романтика, возможность испытать свои силы; и посчитали целесообразным ежегодное проведение фестиваля "Хрустальные звоны" именно в Крещение Господне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме