В Калининграде завершается строительство Кафедрального Собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининграде завершается строительство Кафедрального Собора

28.01.2006


Однако проект реконструкции прилегающих площадей недоработан …

3 сентября этого года планируется освящение Кафедрального собора Христа Спасителя в городе Калининграде, сообщает радио "Русский Край". К этому событию, которое станет главным в рамках празднования 60-летия образования Калининградской области, отделочные работы в соборе должны быть закончены, а площадь перед собором и примыкающая к ней площадь Победы благоустроены.
Проект реконструкции площадей был представлен архитектором Олегом Копыловым, по проекту которого был возведён Собор. На совещании, прошедшем под руководством мэра города Калининграда Юрия Савенко 23 января, выяснилось, что проектом предусматривается строительство под Соборной площадью общественного туалета и нескольких помещений торгового назначения. На данном этапе предполагается, что, возможно, это будет ювелирный салон, книжный магазин и детское кафе. По проекту, который пока не утвержден, вход в торговый центр, будет располагаться в нескольких метрах от лестницы, причем машины должны будут заезжать прямо под Собор.
Представлявший на совещании епархию иерей Владимир Кузьмин выразил обеспокоенность тем, что со временем может измениться целевое использование помещений под площадью: "Чтобы не расположили сразу после стройки, нет никакой гарантии, что в будущем здесь не появится нечто неблагопристойное - казино или интим-салон". Отец Владимир подчеркнул также, что епархия не одобрит проект без согласия митрополита Калининградского и Смоленского Кирилла.
После обсуждения сложившейся ситуации мэр города Юрий Савенко, был вынужден отложить принятие решения ещё на неделю, дав понять, что если конфликт не разрешится, то Соборную площадь трогать не будут вообще. Решающим должно стать совещание, которое пройдёт на следующей неделе. На него приглашены митрополит, губернатор и инвесторы проекта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме