"Родина" протестует против репрессий Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" протестует против репрессий Украины

28.01.2006


Севастополь должен быть возвращён России …

Как сообщает агентство "Новый Регион", партия "Родина" намерена провести массовые акции протеста около здания посольства Украины в Москве против репрессий украинских властей в отношении пророссийских организаций Крыма. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Рогозин. "Мы отреагируем обязательно, и я уже дал указания нашему молодежному союзу", - сказал он.
По словам Рогозина, поводом для проведения акций протеста стали аресты и обыски активистов крымской организации "Прорыв", а также депортация из Симферополя российского политолога Кирилла Фролова.
"Можно вспомнить Берлинскую стену, когда простые люди пытались бежать из восточного Берлина в западный. Многие из них были убиты пограничниками ГДР. Сейчас русские православные активисты Крыма выступают против такой стены, созданной между частями искусственно разорванного тела единого государства", - считает Рогозин.
Глава партии "Родина" также сообщил, что его организация намерена инициировать процесс возвращения Севастополя и Крыма в состав России: "Мы от фракции направили необходимые запросы во все архивы, институты, фонды, которые помогут нам собрать документальные доказательства неправомерности передачи Севастополя и Крыма в состав УССР", - сообщил Рогозин.
"Если у российской власти не хватит политической воли для возвращения Крыма, неминуемо встанет вопрос о том, что эта власть не способна решать национальные задачи России", - заключил лидер "Родины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме