Пресс-конференция начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил России генерал-полковника Н.И. Резника, в связи с происшествием в Челябинском танковом военном училище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-конференция начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил России генерал-полковника Н.И. Резника, в связи с происшествием в Челябинском танковом военном училище

28.01.2006

27 января заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - министр обороны Российской Федерации прокомментировал происшествие в Челябинском танковом военном училище так: "Первый вопрос к своим же офицерам и генералам: почему вы 25 дней не докладывали в Москву о происшедшем. Если говорить по расследованию, я знаю, что 7 человек, включая офицеров, арестованы. Естественно, что мы будем информировать прессу и дальше", - подчеркнул Сергей Иванов. Он также сказал, что вчера по его личному приказу в Челябинск выехал Главком Сухопутных войск.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня во второй половине дня в Генеральном Штабе, генерал-полковник Резник Н.И. рассказал, что по происшествию в Челябинске вторые сутки работает группа офицеров. Он также подчеркнул, что "происшедшее событие выходит за рамки человеческих отношений. Издевательство одного гражданина в военной форме над другим гражданином в военной форме привело к тяжелейшим последствиям, к травме, с последующим исходом - ампутацией обеих ног у рядового Сычева Андрея".

По словам Начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации, медики сделали все возможное и сейчас продолжают бороться за жизнь потерпевшего.

Он также сказал, что составлен почасовой график событий, которые случились в Челябинском училище.

Сейчас семье потерпевшего оказана материальная помощь. Подготовлено письмо в военно-страховую кампанию.

Генерал-полковник заверил присутствующих журналистов в том, что расследование будет обязательно завершено и меры со стороны Министерства обороны и Главной Военной Прокуратуры будут приняты самые жесткие.

Вместе с тем, генерал-полковник Резник Н.И. отметил, что переход на контрактный способ комплектования поможет в будущем решить проблему неуставных отношений. По его словам, Министерство обороны максимально открыто для работы со средствами массовой информации.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме