Попечительский Совет обсудил вопросы строительства Спасо-Кижского Подворья в Петрозаводске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попечительский Совет обсудил вопросы строительства Спасо-Кижского Подворья в Петрозаводске

28.01.2006

27 января в Москве состоялось заседание Попечительского Совета Спасо-Кижского Патриаршего Подворья, которое возглавил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В нем приняли участие глава республики Карелия Сергей Катанандов и мэр Петрозаводска Виктор Масляков, а также настоятель Спасо-Кижского Патриаршего Подворья священник Николай Озолин, передает Патриархия.ru.
Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил важность возрождения духовной жизни Русского Севера.
Начало богослужений в Спасо-Кижском приходе на острове Кижи в 1994 году и организация Спасо-Кижского Патриаршего подворья в Петрозаводске в 2003 году стали вехами в восстановлении духовных традиций Русского Севера. Формирование Попечительского совета - новый этап в деле сохранения северных святынь.
На собрании Совета обсуждались вопросы начала строительства в столице Карелии Патриаршего Подворья в квартале исторической застройки.
На территории Подворья будет располагаться ряд зданий социального назначения. Предполагается, что основные расходы возьмут на себя известные российские предприниматели, также входящие в состав Попечительского Совета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме