Общественный просмотр фильма "Лествица трезвения" в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный просмотр фильма "Лествица трезвения" в Петербурге

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.01.2006

23 января в петербургском кинотеатре "Восход" прошел вечер-встреча под названием "Лествица трезвения", приуроченный к выходу одноименного фильма. Этот фильм был создан в конце 2005 года "Православной студией Петербурга" на основе пастырских бесед о преодолении алкогольной зависимости, состоявшихся в Школе трезвения при Отделе по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, сообщает пресс-служба Отдела.
Вечер-встречу проводили преподаватели Школы трезвения протоиерей Валерий Швецов и иерей Алексий Мороз. Во встрече также принимали участие православные трезвенники братства во имя св. блгв. кн. Александра Невского и св. прав. Иоанна Кронштадтского при храме преп. Андрея Критского (пос. Володарский).
После просмотра фрагментов фильма священники ответили на вопросы зрителей. Особо на встрече обсуждалась так называемая 12-шаговая протестантская программа "Анонимных алкоголиков". В результате обсуждения сложилось твердое понимание, что обращаться к практике программы "12-шагов" незачем, поскольку в Русской Православной Церкви имеется богатый духовный опыт преодоления алкогольной зависимости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме