На Алтае завершился конкурс иконописи среди заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Алтае завершился конкурс иконописи среди заключенных

28.01.2006

В краевом Управлении Федеральной службы исполнения наказаний подвели итоги традиционного Конкурса иконописи среди алтайских заключенных. Более 100 работ представили все исправительные учреждения Алтайского края.
Лучшими Алтайская епархия признала 20 работ, отобрав их в соответствии с православными канонами иконописи. Уже в ближайшее время эти иконы освятят и отправят в женскую колонию райцентра Шипуново, сообщает ИА "Амител".
Как отметил председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Погиблов, "уровень иконописного искусства в колониях края значительно повысился. Видно, что иконы написаны с молитвой, с духовным переживанием. Икона сама по себе и является молитвой".
Четыре образа, изготовленных особенно мастерски, попадут в часовню святой Анастасии, которая находится в женской колонии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме