ХАМАС не признаёт права на существования Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС не признаёт права на существования Израиля

28.01.2006


Эпоха Арафата ушла безвозвратно …

В пятницу в секторе Газа произошло вооруженное столкновение между членами победившего на парламентских выборах ХАМАСа и проигравшего, но правившего до настоящего времени ФАТХа. Как сообщает агентство Ha'aretz, в результате стычки в Хан-Юнисе на юге сектора Газы ранения получили, по меньшей мере, два человека. Причиной вооруженного конфликта стали результаты выборов, согласно которым сторонники ХАМАСа получили в 132-местном парламенте Палестинской автономии 76 мандатов.
Напомним, что накануне ХАМАС предложил ФАТХу создать коалиционное правительство, но ФАТХ отверг это предложение.
В пятницу представитель ХАМАСа заявил, что в скором времени в секторе Газа состоится встреча лидеров ХАМАСа с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, на котором вновь будет поднят вопрос о коалиционном правительстве.
Во главе "Движения исламского сопротивления" (ХАМАС) стоит Исмаил Ханийя. Среди ведущих политиков - шейх Мохаммед Абу Тир и доктор Махмуд Альзахер. Движение обещает создать независимое Палестинское государство от Средиземного моря до реки Иордан, которое будет жить по законам шариата и станет частью ближневосточных исламских стран. ХАМАС не признает права еврейского государства на существование и считает, что палестинские беженцы имеют право на возвращение, а жители автономии - на борьбу с "оккупантами", то есть израильтянами. Внутри автономии ХАМАС обещает ввести систему образования, основанную на исламских ценностях, сохранить статус женщины с правами, записанными в Коране, борьбу с коррупцией, которая, как утверждает ХАМАС, процветала в период правления партии ФАТХ под руководством Ясира Арафата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме