Британские христиане последовательно срывают гастроли богохульного ток-шоу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские христиане последовательно срывают гастроли богохульного ток-шоу

28.01.2006

Христианские организации Англии протестуют против гастролей ток-шоу "Опера Джерри Спрингера", в котором кощунственно изображаются Иисус Христос и некоторые библейские сюжеты.
В прошлом году премьерный показ шоу, представляющего Спасителя в виде извращенца, вызвал протесты более чем 60 тыс. верующих по всей стране. Кампанию сопротивления кощунственному шоу инициировали влиятельные организации "Христианский голос" и "Христианское общество".
В результате гастроли "Оперы" были сорваны после того, как несколько английских театров отказались предоставить свою сцену для этой постановки. Однако в нынешнем году продюсеры шоу вновь открывают гастрольное турне: по их мнению, его показ демонстрирует свободу слова.
Между тем, по мнению главы организации "Христианский голос" Стивена Грина, "любая свобода слова должна иметь пределы". В связи с этим представители "Христианского голоса" намерены пикетировать все театры, где предполагается показ скандального ток-шоу.
"Нельзя назвать цивилизованным общество, где мнение людей выражается в такой оскорбительной для других форме. Никто в Британии не имеет права так вызывающе неуважительно трактовать религиозные вопросы", - убежден С.Грин, слова которого приводит "Рейтер".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме