Борис Немцов - новый объединитель демократов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Немцов - новый объединитель демократов

28.01.2006


СПСовцы решили "тряхнуть стариной" …

Как сообщает "Новый Регион", Борису Немцову поручено к следующему заседанию политсовета СПС в феврале представить предложения по составу комиссии по объединению демократических сил, а также план ее работы. Предполагается, что в комиссию по объединению войдут представители "Яблока" и Республиканской партии, а также "признанные лидеры демократического движения" - Михаил Касьянов, Ирина Хакамада, Владимир Рыжков и т.д. Немцов отметил на заседании политсовета: "Мы обречены на процесс объединения, и только это даст нам шансы попасть в Госдуму в 2007 году".
Эксперты отмечают, что приступ активности "признанных лидеров демократического движения" совпал со скандалом в банке "Нефтяной", где до декабря 2005 года Борис Немцов числился председателем совета директоров. Сегодня в этом кредитном учреждении проходят обыски, а бывший работодатель Немцова - банкир Линшиц - объявлен в федеральный розыск.
"Дело в том, что Немцова выгнали из банка "Нефтяной". Ведь будучи членом совета директоров, он все время подставлял свое руководство. Как его терпел Игорь Линшиц, я не знаю", - говорит депутат Госдумы РФ, член федерального президиума политсовета СПС Антон Баков.
По его словам, в конце прошлого года, после очередной выходки Немцова, в этот банк пришла с обысками прокуратура и заявила, что в данном кредитном учреждении обналичиваются черные деньги. Скандал вынудил Немцова покинуть пост. Он заявил, что сам принял это решение, так как банк - не самое лучшее место для политика.
"После ухода Немцов, видимо, решил снова заняться высокой политикой. Попросился к Никите Белых сопредседателем. Все, конечно, удивились, так как никто Немцова в СПС уже не ждал, - продолжает свой рассказ господин Баков. - Торговались они, торговались и, в конце концов, было решено озадачить Немцова какой-нибудь миссией, типа вот этой идеи по объединению. А поскольку у Бориса Ефимовича давно существует мечта стать великим вождем всех демократов, он с радостью согласился. Единственная проблема, как я понимаю, никто в эту затею не верит и денег под нее не даст".
Активность СПС усугубляется еще и тем, что на пятки им скоро начнут наступать "новые правые", разговоры о появлении которых, перед выборами в Госдуму ведутся все активнее.
"На правом фланге сейчас появилась новая активность. Появилась потребность в новых демократических объединениях. Пока не понятно, кто сможет консолидировать ресурсы и лидеров, но в ближайшее время "новые правые" обязательно появятся. И они будут работать совсем по другой схеме, чем СПС, - поделился своим мнением директор Института стратегического анализа и социального проектирования, политолог Эдуард Абелинскас. - А если говорить о Борисе Немцове во главе комиссии по объединению демократов, это довольно смешно! Немцов политик, успехи которого давно в прошлом. Даже не представляю, что сейчас можно сделать для реанимации СПС. Думаю, для этого должно произойти что-то экстраординарное. Должны прийти новые люди, новая концепция и еще необходимо развестись с явно "левеющим" "Яблоком"".
По материалам агентства "Новый регион"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме