Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

27.01.2006

Утром 25 января в Ленинском районе города Грозного на улице Федеративной в ходе проведения специальной операции сотрудниками ФСБ по задержанию двух боевиков, бандиты оказали вооруженное сопротивление. Как сообщил ИА Regnum источник в МВД РФ, в результате получил ранения и по дороге в больницу скончался один из оперативников.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.
Ответным огнем боевики уничтожены, у них изъяты два пистолета Макарова.

Подозреваемый в пособничестве боевикам, хранении оружия и боеприпасов задержан в Хасавюрте сотрудниками мобильного отряда МВД РФ в Дагестане.
В селе Серноводск Сунженского района Чечни задержан боевик, участвовавший в нападении на населенный пункт Рошни-Чу Урус-Мартановского района в августе 2005 года.
Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу 26 января.

В Ставропольском крае задержана дагестанская группировка по реализации фальшивых денег. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе ГУВД Ставрополья, сотрудники Нефтекумского РОВД задержали 40-летнего жителя Нефтекумска, у которого при себе оказались фальшивые 10 800 рублей. Задержанный рассказал оперативникам, что поддельные банкноты ему якобы дали для реализации двое жителей Республики Дагестан. В настоящее время эти люди тоже задержаны. Проводится дальнейшее расследование.
Оперативники также изъяли туфли, приобретенные за фальшивую купюру достоинством 1000 рублей, а также восемь купюр достоинством 1000 рублей, две 100-рублевые и семь 50-рублевых купюр. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

25 января Верховный суд Дагестана приговорил жителя Махачкалы к 25 годам заключения за убийство пяти сотрудников милиции, передает РИА Новости.
Член преступного сообщества "Шариат" 31-летний Рустам Абдуллаев признан виновным по семи статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье 317 "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".
Абдуллаев был задержан 6 марта 2005 года. Следствие пришло к выводу, что он состоял в террористической группе Расула Макашарипова, уничтоженного в июле того же года в ходе спецоперации в Махачкале.
Государственное обвинение требовало для Абдуллаева максимального наказания - пожизненного тюремного заключения. Судебный процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей, и по по двум эпизодам подсудимый был оправдан. Присяжные полностью оправдали Шамаля Абакарова, второго подсудимого по этому делу.
Пять лет Абдуллаев проведет в тюрьме, оставшийся срок заключения - в колонии строгого режима. Убийства милиционеров различных подразделений МВД Дагестана были совершены в разное время, отмечает агентство.

Мособлсуд 26 января рассматривал жалобу милиционера, осужденного по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, сообщили РИА Новости в суде.
"Сотрудник линейного отдела внутренних дел аэропорта "Домодедово" Михаил Артамонов и его защитник просят вышестоящую инстанцию отменить приговор Домодедовского городского суда и прекратить уголовное дело в отношении Артамонова в связи с отсутствием состава преступления", - рассказала представитель суда.
Домодедовский суд 30 июня 2005 года приговорил Артамонова к семи годам лишения свободы. Капитан милиции был признан виновным в служебной халатности, повлекшей смерть 90 человек.
Суд установил, что 24 августа 2004 года Артамонов проводил в аэропорту "Домодедово" досмотр пассажиров, в том числе и авиарейса "Махачкала-Москва", которым в столицу прилетели Нагаева и Джебирханова, совершившие впоследствии теракты в самолетах.
"Капитан милиции не исполнил свои прямые служебные обязанности и отпустил обеих уроженок Чечни без какого-либо досмотра, а также не доставил их в отделение милиции", - говорится в приговоре суда. Таким образом, Артамонов проявил преступную небрежность и недобросовестность, считает суд.
В приговоре также отмечается, что Артамонов имел звание капитана милиции, а также достаточный опыт оперативной работы, поэтому он мог принять самостоятельное решение о доставке Нагаевой и Джебирхановой в отделение милиции.
В апреле прошлого года Домодедовский суд приговорил перекупщика билетов Армена Арутюняна и сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова, также обвинявшихся по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого. Они оба были признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме