В Ульяновском суде возобновились слушания по делу экстремистов из "Джамаат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновском суде возобновились слушания по делу экстремистов из "Джамаат"

27.01.2006

26 января в Ульяновском областном суде в закрытом режиме возобновилось заседание по делу экстремистской организации "Джамаат", на котором подсудимым было предоставлено последнее слово, передает РИА Новости.
Ранее прокуратура затребовала для подсудимых наказание в виде лишения свободы от 15 до 27 лет в колонии строгого режима.
Семеро членов террористической организации "Джамаат" обвиняются в бандитизме, похищениях людей при отягчающих обстоятельствах, незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершении действий, направленных на возбуждение межнациональной ненависти и религиозной вражды, разбоях, убийстве и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Как выяснило следствие, организация насчитывала около 30 членов, из них 12 человек были причастны к уголовным преступлениям.
Осенью 2003 года "Джамаат" была обезврежена силами прокуратуры, ФСБ и УВД. Восемь членов банды были арестованы, из них семеро оказались на скамье подсудимых в ульяновском областном суде (дело Абдулхамида Абдулкаримова, одного из организаторов ульяновского "Джамаата", причастного к организации теракта в Каспийске, рассматривается в Верховном Суде Дагестана). Несколько лиц в данное время находятся в розыске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме