Реабилитационный центр "Подвижник" отметил свое 5-летие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реабилитационный центр "Подвижник" отметил свое 5-летие

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.01.2006

Реабилитационная обитель для наркозависимых при храме в честь святых апостолов Петра и Павла города Полевского была открыта 25 января 2001 года, когда первые 6 молодых людей поселились в переданном приходу здании бывшего детского сада и составили ее общину, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.
Устав обители "Подвижник" и режим жизни в ней сразу был установлен строгий: утренние и вечерние молитвы, трудовое послушание, психотерапевтические занятия, чтение святоотеческой литературы.
Духовником общины стал настоятель Петро-Павловского прихода священник Сергий Рыбчак.
Ребята на деле включились в полноценную церковную жизнь, стали участвовать в приходских делах и событиях, оторвавшись от многих соблазнов современного мира.
Число реабилитируемых в "Подвижнике" постепенно увеличивалось: приехали ребята из Новокузнецка, затем появились молодые люди из Казахстана и других отдаленных от Урала территорий. Силами воспитанников было отремонтировано здание детского сада, построена баня.
В январе 2002 года в обители "Подвижник" состоялся первый выпуск воспитанников. Четверо молодых людей, окончив годичный курс реабилитации, вернулись к полноценной здоровой жизни.
Весной 2002 года в обители было создано собственное деревообрабатывающее производство.
В 2002-2003 годах опыт работы православной реабилитационной обители "Подвижник" получил высокую оценку со стороны министерства здравоохранения области.
В 2004 году на базе "Подвижника" его руководители создали автономную некоммерческую организацию - духовно-просветительский центр "Петро-Павловский".
Создание новой организации облегчило взаимодействие центра с другими, в том числе и государственными, структурами. Кроме того, новая структура дала возможность трудоустроить на собственной базе часть выпускников "Подвижника".
Весной 2005 года центр "Петро-Павловский" создал собственный интернет-сайт.
В конце прошлого года у обители "Подвижник" появился филиал в селе Полдневая. Помещения для проживания и реабилитации ребят предоставил фермер А.Аникиев.
Всего за 5 лет в реабилитационной обители "Подвижник" побывало более 140 ребят.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме