На ещё не созданный парламент Палестины оказывается давление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На ещё не созданный парламент Палестины оказывается давление

27.01.2006


По мнению США - ХАМАС террористическая структура …

Движение ХАМАС, победившее на прошедших накануне выборах в палестинский парламент, находится в списке 42 зарубежных террористических организаций, который официально объявлен госдепартаментом США, сообщает РИА "Новости".
"Зарубежные террористические организации - это такие структуры, которые внесены в список госсекретарем США", - говорится в справке госдепартамента, сопровождающей список. "Включение в список играет важную роль в нашей борьбе с терроризмом и является эффективным средством по пресечению поддержки террористической деятельности и оказания давления на эти группы с целью прекращения ими террористической активности", - отмечается в документе, о котором вчера напомнили вашингтонские чиновники.
В соответствии с американскими законами, любому лицу или организации в США запрещено предоставлять включенной в список организации любую "материальную поддержку или ресурсы".
К таковым, в частности, относятся собственность или иные активы, финансовые средства и услуги, обучение, экспертные советы или содействие, в том числе в сфере науки и технологий, а также средства связи и вооружения.
"Представители и члены включенных в список зарубежных террористических организаций не имеют права въезда в США, а также в определенных случаях подлежат депортации", - указывается в справке.


Заявляя себя главным в мире поборником демократии, Вашингтон не желает считаться с мнением палестинского народа, который подавляющим большинством голосов поддержал ХАМАС. Фактически объявив блокаду ещё не созданному парламенту Палестины, США позиционируют себя отнюдь не как конструктивная сила. В невероятно сложной и напряженной ситуации, существующей на Ближнем Востоке, Америка похоже готова играть только в одни ворота. И нам не надо объяснять в какие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме