Лукашенко: "Дайте нам спокойно работать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко: "Дайте нам спокойно работать"

27.01.2006


Совет Европы "советует" Белоруссии …

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Белоруссии, в которой высказалась за изоляцию режима Александра Лукашенко при одновременной поддержке демократической оппозиции.
Резолюция ПАСЕ по Белоруссии была принята после обсуждения на сессии Ассамблеи вопроса о положении в стране накануне президентских выборов. За принятие этого документа проголосовал 81 депутат, 15 были против и четыре воздержались.
В Страсбурге считают, что "режим Лукашенко предпринял ряд мер по еще большему ограничению любого выражения политического несогласия и осложнению деятельности демократических сил". Ассамблея констатировала, что накануне президентских выборов "ситуация в Белоруссии не улучшилась, а, действительно, ухудшилась, и свобода выражения очевидно попирается".
Согласно резолюции, под изоляцией понимается прекращение выдачи виз "большему количеству высокопоставленных чиновников" Белоруссии. Речь также идет о шагах по замораживанию банковских счетов и других финансовых активов Лукашенко и его окружения.
Представитель парламента Белоруссии, в свою очередь, выступая в ходе срочных дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы по ситуации в своей стране, призвал ассамблею не мешать работать.
"Просьба одна: дайте нам спокойно работать. Именно это и просил передать Александр Лукашенко", - заявил с трибуны ассамблеи белорусский парламентарий Владимир Коноплев, передает РИА "Новости".
"В Белоруссии ни оранжевой, ни джинсовой, ни какой другой революции не будет", - сказал он. Он добавил также, что "нас здесь зажимают потому, что мы не становимся на колени перед Штатами".
"Белоруссия - суверенное государство, которое, несмотря на любое давление, само определяет свою политику", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме