Экуменическое движение под угрозой, считает кардинал Каспер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическое движение под угрозой, считает кардинал Каспер

27.01.2006

Поиск христианского единства находится под угрозой, потому что участники экуменического движения не могут прийти к согласию по поводу цели экуменизма, заявил кардинал Каспер на открытии Европейской экуменической ассамблеи в Риме.
Как передает католическое информационное агентство Благовест-инфо, в своем выступлении прелат упомянул, в частности, ватиканскую декларацию "Dominus Iesus", в которой о протестантских деноминациях сказано, что они не могут считаться "церквами в полном смысле слова". Со своей стороны, ряд протестантских церквей выступили с заявлениями, в которых дистанцировались от позиции Католической церкви, напомнил кардинал Каспер.
Со своей стороны, лютеранский епископ из Германии Маргот Кессманн заявила, что попытки церквей подчеркнуть свои отличия от других ослабляют их общее свидетельство о Христе европейскому обществу. По убеждению немецкого епископа, христиане должны стремиться выработать единую позицию по таким этическим вопросам, как биотехнология, эвтаназия, энергетическая политика и положение беженцев.
Встреча в Риме организована совместными усилиями Совета европейских епископских конференций (католических) и Конференции европейских церквей, которая объединяет протестантские, православные, англиканские и старо-католические деноминации континента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме