К охране госграницы на Дальнем Востоке, возможно, привлекут казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К охране госграницы на Дальнем Востоке, возможно, привлекут казаков

27.01.2006

К охране государственной границы, возможно, привлекут казаков, сообщил на пресс-конференции начальник нового пограничного управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО) генерал-майор Виктор Власов.

"В этом году мы планируем проработать этот вопрос совместно с представителями казачества", - отметил он.

Генерал проинформировал журналистов о том, что с июля 2005 года изменилось количество пограничных управлений на Дальнем Востоке. Вместо трех образовано пять территориальных пограничных структур: погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО; по Амурской области, Приморскому краю, а также Северо-Восточное и Сахалинское пограничные управления береговой охраны ФСБ России.

По его словам, в новое управление, кроме соединений и частей, расположенных на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, вошли государственная морская инспекция по Хабаровскому краю, ряд морских пограничных застав и постов пограничного контроля Охотского побережья. Поэтому кроме охраны государственной границы на суше пограничники несут вахту и на море. Протяженность морских рубежей, контролируемых управлением 3,5 тысячи километров.

Теперь задача пограничников не только обнаруживать нарушителей границы, но и охранять морские биоресурсы в 12-мильной прибрежной полосе, отметил Власов.

"В целом охрана границы перестраивается и выходит на новый уровень, - сказал начальник погрануправления. - Одна из важных задач, стоящих перед нами, - постепенный переход на службу по контракту. К 2010 году в погранвойсках будут служить прапорщики и офицеры - контрактники".

Русская цивилизация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме