Борьбу с терроризмом в США трактуют "широко" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьбу с терроризмом в США трактуют "широко"

27.01.2006


Список "плохих стран" имеет явную тенденцию к увеличению …

По сообщению РИА "Новости", кубинский лидер Фидель Кастро утверждает, что по имеющимся у него данным, полученным из компетентного источника, в США есть список стран, которые могут быть подвергнуты нападению в рамках борьбы с терроризмом. "В администрации Белого Дома существует список из 60 государств, которые могут быть атакованы американскими войсками в целях борьбы с предполагаемыми международными террористами. В этом списке значатся и государства Европы - например, Голландия", - заявил Кастро на встрече со строителями, работающими на площади Хосе Марти в Гаване.
Кубинский лидер неожиданно приехал на строительную площадку, где сотни рабочих занимаются реконструкцией трибуны имени Хосе Марти, поздним вечером в среду. "Сейчас уже не остается сомнений в том, что американский президент под предлогом борьбы с международным терроризмом может применить ядерный арсенал в любой точке планеты, - сказал кубинский лидер. - Мир погибнет, если не найдет в себе решимости осудить эту агрессивную политику. Ни одна страна, включая и европейские, не может чувствовать себя сегодня в безопасности ".
Трибуна на площади Хосе Марти расположена прямо напротив здания Отдела интересов США, фактического посольства Соединенных Штатов на Кубе. На площади традиционно проводятся митинги, с трибуны часто произносятся речи, направленные против политики администрации Джорджа Буша и антикубинских акций Белого Дома.
Совсем недавно, во вторник, 1,4 млн кубинцев прошли по гаванской набережной Малекон маршем протеста против агрессивного по отношению к Кубе курса США. Потом они приняли участие в митинге, который продолжался на площади Хосе Марти несколько часов.
В ответ на вопрос журналистов об этом загадочном сооружении, возводимом на площади Хосе Марти с такой поспешностью, Кастро обрушился с резкой критикой деятельности Отдела интересов США в Гаване.
"Это организация, открыто занимающаяся контрабандой под прикрытием дипломатического иммунитета. В прошлом году Отдел интересов ввез на Кубу 100 тонн различного оборудования и техники - теле - и видео - камер, радиоприемников и усилителей, предназначенных для распространения на Кубе передач и программ провокационных, эмигрантских "Радио и ТВ Марти", базирующихся в Майами. Кроме того, Отдел интересов ввозит в страну огромные суммы денег, которые используются для поддержки контрреволюционеров и дестабилизации обстановки на Кубе", - заявил Кастро. Он отметил, что пока не хотел бы раскрывать секрет сооружения, возводимого напротив здания Отдела интересов США, "дабы не лишить американских дипломатов сюрприза".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме