Валаамскому монастырю передадут здание Зимней гостиницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валаамскому монастырю передадут здание Зимней гостиницы

26.01.2006

Комитет по экономической политике и налогам карельского парламента поддержал законопроект о передаче Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю здания Зимней гостиницы. Дискуссия по этому вопросу длилась почти полгода, так как депутаты добивались гарантий сохранения прав на жилье для населения, проживающего в гостинице, передает Интерфакс.
Между тем, министр госсобственности Карелии Сергей Денисов официально подтвердил, что такие гарантии существуют. "По Жилищному кодексу, переход права собственности на занимаемое по договору социального найма жилое помещение не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма. Кроме того, здание передается со всеми обременениями", - уточнил министр.
В настоящее время в Зимней гостинице живут 148 человек, в том числе 60 детей, которые учатся в школе, расположенной в этом же здании. Здание Зимней гостиницы является на Валааме последним объектом, который по федеральному законодательству должен быть возвращен республиканскими властями Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме