В Санкт-Петербурге открылась выставка "Реликвии святого Эчмиадзина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылась выставка "Реликвии святого Эчмиадзина"

26.01.2006

24 января в Эрмитаже открылась выставка "Реликвии святого Эчмиадзина", ставшая первым событием года Армении, объявленного в прославленном музее, передает сайт Музеи России.
В Аполлоновом зале Зимнего дворца выставлены складень-реликварий "Хотакерац суб ншан" ("Святой Крест из обители Хотакерац") начала XIV века, складень с частицей Ноева Ковчега, "Длань Святого Акопа Мцбинского" с именем, которого связывают обретение частицы Ноева Ковчега на горе Арарат, Четвероевангелия XIII - XIV вв., епископские облачения, сосуды для мира и ладана, древние рукописи и многое другое.
Первопрестольный Эчмиадзин - исторический центр Армянской апостольской церкви, существующий более двух тысячелетий. Коллекция, некоторые экспонаты которой можно сейчас увидеть в Эрмитаже, собиралась ни одно столетие. В первую очередь она сложилась из даров верующих. Пожертвования со всего мира от прихожан Армянской церкви стекались в Эчмиадзин.
Выставка будет открыта до 18 февраля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме