В крымских городах прошли пикеты "за прекращение аннексии полуострова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В крымских городах прошли пикеты "за прекращение аннексии полуострова"

26.01.2006

Горсоветы шести крымских городов - Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты, Евпатории и Феодосии сегодня пикетировали сторонники Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", призвавшие местных депутатов обратиться к российскому руководству с просьбой, чтобы Москва предприняла меры по возвращению полуострова под юрисдикцию России.

"Мы живем во враждебном нам, крымчанам, государстве, главными принципами которого являются ложь, правовой беспредел и русофобия, - говорится в обращении "фронтовиков" к депутатам горсоветов. - В этой ситуации понятно, что ни о каких федерализации, двойном гражданстве, русском языке как государственном не может быть и речи. Это политические мифы, используемыми определенными партиями и блоками в предвыборной кампании".

В то же время, в проекте обращения к Президенту России Владимиру Путину и российской Госдуме, образцы которого пикетчики также передали в горсоветы, говорится, что Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, то есть, фактически аннексировала эту территорию.

"Постановления Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г." и от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя" в последующем не отменялись, они действуют поныне. На сегодняшний день границы между Украиной и Россией не установлены, потому что Договор о российско-украинской государственной границе, подписанный в Киеве 28 января 2003 года, не вступил в силу, так как не ратифицирован парламентами обеих стран", - утверждают авторы документа. В обращении также содержится призыв к российскому руководству "на начальном этапе выйти из Договора о дружбе сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной", подтверждающего нерушимость несуществующих границ".

"И перестаньте, наконец, платить позорную контрибуцию за пребывание российского флота в российской военно-морской крепости", - требуют авторы обращения.

Как заявил на митинге в Симферополе идеолог Народного фронта Святослав Компаниец, "фронтовики" не исключают, что в ближайшее время силовики предпримут против их объединения репрессивные меры. В частности, он напомнил недавнее задержание лидеров молодежной организации "Прорыв", входящей во Фронт, из-за акции на Чонгарском перешейке, соединяющем Крым с Украиной. Напомним, тогда сторонники "Прорыва" перекопали перешеек и установили по обе стороны рва символические пограничные столбы, раскрашенные в украинские и российские национальные цвета.

"Репрессии уже начались, и они касаются не только патриотов, но даже местных силовиков, - заявил "Новому Региону" Компаниец. - По нашей информации, уже уволен начальник Джанкойской милиции за то, что он не стал препятствовать проведению акции на Перекопе".

ИА "Новый Регион - Крым"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме