Родственники Али Агджи объявили голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родственники Али Агджи объявили голодовку

26.01.2006

15 членов семьи Мехмета Али Агджи, совершившего в 1981 году покушение на папу Иоанна Павла II, объявила о начале бессрочной голодовки в знак протеста против его помещения в тюрьму, передает РИА Новости. "Мы требуем освобождения нашего брата, и начинаем голодовку, которая завершится либо нашей смертью, либо его свободой", - заявила сестра Агджи Фатьма Йылдырым.
Агджа, экстрадированный в Турцию в 2000 году после 19 лет содержания в итальянской тюрьме за попытку убийства папы, 12 января сего года был выпущен на свободу из стамбульской тюрьмы строгого режима Картал "за примерное поведение".
Спустя несколько дней после выхода на свободу Агджи, министр юстиции Турции Джемиль Чичек объявил, что дело Агджи будет пересмотрено. 20 января Кассационный суд признал незаконным его досрочное освобождение и объявил, что Агджа проведет за решеткой еще четыре года - за совершенные в свое время в Турции преступления (убийство в 1979 году главного редактора газеты Milliyet Абди Ипекчи, грабеж и разбой).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме