Отдел Союза Русского Народа открыт в Восточной Сибири 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отдел Союза Русского Народа открыт в Восточной Сибири

26.01.2006

В Иркутске на прошлой неделе состоялась учредительная конференция Иркутского отдела Союза Русского Народа (СРН). Перед открытием конференции ее делегаты прочитали молитву "Царю Небесный" и исполнили Русский народный гимн "Боже, Царя храни!". На конференции были избраны Совет отдела и ревизионная комиссия.
Председателем единогласно был избран Александр Степанович Турик, член Главного Совета СРН. Конференция приняла резолюцию "О дне империи" и обратилась ко всем русским людям бороться за восстановление юлианского календаря как государственного и праздновать 14 января нового стиля День империи в воспоминании о нашей Православной Империи, как Третьего Рима, удерживающего мир от окончательного захвата его силами богоборческого зла.
Затем А.С.Турик выехал в Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, что на восточной стороне Байкала на совещание с представителями уже созданного Читинского отдела СРН. Все союзники приняли участие в праздновании Богоявления Господня и искупались в иордани на берегу Байкала.
А.С.Турик передал в дар настоятелю монастыря иеромонаху Алексею значительное количество православно-монархической, национально-имперской литературы с пожеланием возрождения этого старейшего в наших краях монастыря (XVII в.), в его былом значении форпоста Православия и русского влияния на Востоке.
Участниками совещания было принято решение провести близ монастыря летний семейно-молодежный лагерь СРН Восточно-Сибирского округа. Также А.С.Туриком было предложено всем желающим союзникам принять в середине февраля участие в переходе через Байкал в память о героическом Сибирском Ледяном походе колчаковских войск зимой 1920 года. Затем все отбыли в г. Верхнеудинск (Улан-Удэ), где встретились с местными черносотенцами и обсудили организационные вопросы воссоздания СРН в г. Верхнеудинске (Бурятии).
Было решено подобные встречи проводить регулярно с целью формирования единой политики, взаимодействия и взаимопомощи во всем Восточно-Сибирском округе СРН.
Официальный сайт Союза Русского Народа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме