Неугомонный жулик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неугомонный жулик

26.01.2006


Или революционные мечтания г-на Березовского …

Беглый жулик-олигарх Борис Березовский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" "признался", что он уже около полутора лет ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России. По его словам, его целью является "смена антиконституционного режима" в стране. Осуществлять "силовой перехват власти" предприниматель, по его словам, намерен "на собственные, честно заработанные средства".
Привычно понося "путинский режим", лондонский мошенник, без тени смущения уверяет российских граждан, что исполняет свой "патриотический долг" (интересно, патриотом какого государства считает себя Борис Абрамович?), а потому из всех сил стремиться свалить "обреченный режим" "в не самой далекой перспективе". "Совершенно очевидно, что этот режим обречен, и я хочу, чтобы его крах наступил раньше, чем распад России", - передает слова Березовского Лента.ru.
Березовский также напомнил, что "в 1980-е годы никто не мог предположить распада СССР". А сравнив ту ситуацию с нынешней, он заявил, что "путинский режим в силовом отношении значительно слабее коммунистического, а кроме того, он абсолютно безыдейный".
В своем стремлении "перехватить власть" олигарх-беглец рассчитывает на содействие "огромного количества сторонников". "Я каждый день и очно, и заочно общаюсь с очень многими людьми, которые убеждены в необходимости смены этого режима и в отсутствии какой-либо возможности смены этого режима путем выборов", подчеркнул Березовский.
Обнародование своих планов Березовский объяснил так: "Важно, чтобы люди в России поняли, что время слов пустых разговоров закончено и нужны активные действия".
К антипутинским, а по сути антироссийским выступлениям неугомонного жулика Березовского, похоже, все давно привыкли, но пожалуй, в первый раз, томящийся в Лондоне олигарх открыто заявил о том, что он готовит государственный переворот в России. Причем Березовский очень точно чувствует самое уязвимое место нынешнего "режима" - его безыдейность. Потому-то Борис Абрамович и выбрасывает правильные, с точки зрения революционера-практика лозунги, примерно следующего содержания: "Все на борьбу с прогнившим режимом! Родина в опасности! Да здравствует национальная революция!".
Нужно ли после этого еще раз объяснять некоторым нашим не по разуму ретивым патриотам, для кого они собираются таскать каштаны из огня, выступая с аналогичными призывами?
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме