"Если бы Грузия не укрывала террористов, не было бы и взрыва на газопроводе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если бы Грузия не укрывала террористов, не было бы и взрыва на газопроводе"

26.01.2006


В.Алкснис и С.Бабурин об обострении российско-грузинских отношений …

Призыв США к России тщательно расследовать дело о взрывах на газопроводе "Северный Кавказ - Закавказье" - это "очередная попытка поставить Россию на место, поучить ее жизни", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис (фракция "Родина" - "Народная воля" - СЕПР).

По мнению Алксниса, Россия должна "четко заявить, что это наше внутреннее дело". "Мы ведем борьбу с международным терроризмом на Кавказе, и это входит в сферу этой же деятельности", - подчеркнул депутат.

"Нам нужно ответить, что если бы Запад не проявлял двойных стандартов в отношении террористов, которые он демонстрирует постоянно, то не было бы той дестабилизации ситуации на Северном Кавказе, - заявил В.Алкснис. - Если бы та же Грузия не укрывала чеченских боевиков и не оказывала им моральную и материальную поддержку, очевидно, не было бы всей той горы оружия и взрывчатки, которая сегодня ходит по рукам на Северном Кавказе. Очевидно, не было бы тогда и этих взрывов", - передает слова депутата официальный сайт партии "Народная воля".

При этом Алкснис также высказался за ужесточение российской ценовой политики в газовой сфере. "При той политике, которую проводит сегодня руководство Грузии, почему Грузии устанавливаются льготные цены на газ? Чем Грузия лучше Украины? Почему Прибалтика получает по льготной цене? - заявил депутат. - Если мы заявляем, что Россия переходит на рыночные цены, давайте, по крайней мере, те страны, которые проводят недружественную по отношению к России политику, выведем на европейские цены".

А как читает лидер фракции Сергей Бабурин, вся грузинская экономика - это исключительно "благотворительный проект американцев".

Всецело поддержав позицию МИД России, резко ответившего на нападки президента Грузии, С.Бабурин заявил: "Истерическая позиция грузинских властей настолько отдает откровенной шизофренией, что трудно что-либо комментировать. Все, что ни происходит, в Тбилиси готовы представить как происки Кремля. Осталось, как известному персонажу, с криками "Красные идут!" выпрыгнуть в окно. Но до этого, скорее всего, Саакашвили не дойдет.

Трудно комментировать действия официального Тбилиси, поскольку трудно себе представить более несамостоятельное правительство. Члены этого правительства, которые совершенно официально получают зарплату от своих американских хозяев, в любом случае - временщики на грузинской земле. Грузинской экономики как таковой не существует, это благотворительный проект американцев", - передает слова Бабурина сайт "Народной воли".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме