Черногорская митрополия комментирует претензии самозванцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногорская митрополия комментирует претензии самозванцев

26.01.2006

16 января 2006 года в некоторых черногорских СМИ появились информация о том, организация анафематствованного расстриги Мираша Дедеича, самозваная т.н. "Черногорская православная церковь", предъявляет свои права на храм Святого Иоанна Креститея в Байицах под Цетиньем.
По этому поводу информационная служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви распространила следующее сообщение:
"Церковь Святого Иоанна Крестителя в Байицах всегда принадлежала Православной Черногорско-Приморской митрополии, и никогда не принадлежала некой сектантстко-политиканской организации основанной всего несколько лет назад в полицейском участке в Цетинье. Самозваная ЧПЦ имеет право на храм Святого Иоанна Креститея в Байицах, или на какой бы то ни было православный храм в Черногории, точно также как и всякий другой разбойник, и мошенник, который отнимает или крадет чужое имущество.
Религиозное объединение под названием ЧПЦ основано, как написано в его акте о регистрации первый раз в истории в 2001 году. Как таковое оно, как и всякое другое новое религиозное объединение с момента своего основания, имеет право на приобретение имущества. Всякое самовольное присвоение чужых храмов и имущества со стороны этой новоявленной организации было бы равносильно разбою и беззаконному захвату. Поддержка кем бы то ни было такого беззакония может происходить только в беззаконной стране, но ни в коем случае не в правовом государстве".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме