В Палестине выбирают парламентариев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Палестине выбирают парламентариев

25.01.2006

По сообщению РИА Новости, выборы в Палестинский законодательный совет (парламент) проходят в спокойной обстановке и при активном участии избирателей. Об этом сегодня заявил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, проголосовавший на выборах в своей резиденции в Рамалле. "Голосование проходит хорошо, в спокойной обстановке, и я надеюсь, что они завершатся без инцидентов", - сказал палестинский лидер.
В то же время он указал на "некоторые трудности", с которыми сталкиваются избиратели в Восточном Иерусалиме. Аббас подчеркнул, что палестинские власти признают результаты выборов вне зависимости от того, кто одержит победу. "Результаты определят урны для голосования", - сказал он.
В палестинском МВД также отметили, что выборы проходят без серьезных нарушений. "Силы безопасности и палестинская полиция готовы к любому развитию событий", - сказал официальный представитель палестинского МВД Тауфик Абу Хоса. "Есть политическое решения палестинского руководства жестко пресекать любую попытку помешать проведению выборов", - добавил он.
Более 700 кандидатов участвуют во вторых в истории ПНА выборах в парламент автономии. Одному миллиону тремстам тысячам жителей Восточного Иерусалима, Западного берега Иордана и сектора Газа предстоит выбрать 132 депутата, которые будут представлять их в парламенте ближайшие четыре года. В выборах участвуют практически все политические силы за исключением "Исламского джихада", бойкотирующего голосование.
За ходом голосования следят около 850 иностранных наблюдателей из Европы, США, России, Иордании и Египта. По их мнению, выборы проходят в соответствии с законом, за исключением попыток некоторых политических сил продолжать агитацию в день голосования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме