В гимназии "Радонеж" открылась выставка работ Дмитрия Белюкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гимназии "Радонеж" открылась выставка работ Дмитрия Белюкина

25.01.2006

Открытие выставки работ Дмитрия Белюкина в Гимназии "Радонеж" 23 января в Православной классической гимназии "Радонеж" открылась выставка народного художника России Дмитрия Белюкина. На выставке представлено около пятидесяти полотен известного художника, представителя русской реалистической школы живописи.
Почетный член Петровской и Пушкинской академий, Д. Белюкин с успехом работает в разных жанрах: историческая картина, портрет, пейзаж, книжная иллюстрация. Представленные на выставке в гимназии "Радонеж" работы объединены общей темой - пушкинским "Евгением Онегиным". Художник мастерски передает воспетую А.С.Пушкиным, трогающую сердце красоту русской природы с ее прозрачной весной и снежной зимой, не ярким летом и золотой осенью.
Выбор необычной площадки художник объясняет тем, что роман "Евгений Онегин" является не только признанной "энциклопедией русской жизни", но и глубоко религиозной православной книгой, где удивительно тонко раскрыта русская душа, душа в первую очередь Татьяны. А.С.Пушкин, по слову Д.Белюкина, был влюблен в "Татьяну, русскую душою". Эта книга - книга мудрости должна быть настольной для каждого русского человека и хороша для всех поколений. А для юных душ будет учебником русской православной жизни". Открывая выставку, Дмитрий Белюкин отметил также высокий уровень образования учащихся гимназии "Радонеж" и их живой и глубокий интерес к искусству.
Выступивший на открытии выставки председатель Православного братства "Радонеж" Е.К. Никифоров сказал, что впервые столь значительная выставка работ известного русского художника открывается в гимназии. Это знаменательное событие в столичной культурной жизни, а Гимназия "Радонеж", таким образом, становится подлинным центром культуры и творчества для всего Юго-Запада Москвы, считает Евгений Никифоров.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме