Павлу Гусеву не место в Общественной палате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павлу Гусеву не место в Общественной палате

25.01.2006


Заявление православной общественности …

Клуб православных журналистов, Союз православных граждан и Византийский клуб возмущены назначением главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева главой комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. "Мы выражаем свое решительное несогласие со скандальным выбором", - подчеркивается в поступившем в "Росбалт", и ряд других информационных агентств совместном заявлении трех организаций.
"Вызывает недоумение тот факт, что на пост комиссии, аналогичной парламентскому комитету, от лица всего российского общества был избран издатель скандальной газеты, основным содержанием которой являются сплетни о "звездах" и "клубничка", - отмечается в документе. "Комиссия по СМИ - едва ли не ключевая из комиссий палаты. Неужели у нас не нашлось более достойных журналистов?" Как подчеркивают авторы заявления, помимо скандалов и порнографии, "МК" известен как газета, проводящая планомерную политику дискредитации Русской Православной церкви, а также политических союзников России. Так недавно, президент нашего братского государства Белоруссии Александр Лукашенко, сравнивался в "МК" с Пол Потом.
"Если Общественная палата является некоей квинтэссенцией нашего общества, то избрание издателя самой массовой бульварной газеты, проводящей антигосударственную, антицерковную и антинациональную политику, на пост руководителя комиссии по СМИ нельзя расценить иначе, чем как отражение сегодняшнего духовного уровня" - убеждены православные организации. Вероятно, это именно тот уровень, который желает видеть в России наша власть.
Авторы заявления выразили надежду, что "здравый смысл, в конце концов, восторжествует, и мы будем избавлены от необходимости видеть во главе нашего общества людей, чьей единственной целью является культивация его низменных инстинктов, клевета на православие и борьба с национальными интересами нашей страны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме