Парламент Грузии вступился за Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Грузии вступился за Церковь

25.01.2006


Депутаты выступили против пересмотра церковно-государственного соглашения …

Парламент Грузии выступил против предложения народного защитника Грузии Созара Субари пересмотреть конституционное соглашение между Грузинской Православной Церковью и государством, высказанное им в ходе заседания 23 декабря, передает ИА Новости-Грузия.
Как заявила председатель Парламента Нино Бурджанадзе, "высказанная в проекте постановления оценка не означает, что мы запрещаем кому-либо иметь свое мнение или выражать его, но и мы имеем право на собственную позицию - в данном случае, не согласится с мнением народного защитника".
Возмущенные содержанием доклада народного защитника, депутаты как от правящей партии, так и оппозиции, вместе покинули зал заседаний еще до того, как Субари приступил к зачитыванию доклада о проделанной работе за первую половину 2005 года.
Особое возмущение депутатов вызвала та часть доклада, в которой "народный защитник" порекомендовал Правительству Грузии пересмотреть конституционное соглашение между Правительством и Православной Церковью, в котором Православная вера признана главенствующей в Грузии. По мнению Субари, это соглашение входит в противоречие с Конституцией Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме