Новосибирские Рождественские чтения объединили священников, педагогов и военных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирские Рождественские чтения объединили священников, педагогов и военных

25.01.2006

24 января в Новосибирске открылись Девятые Новосибирские Рождественские образовательные чтения "Воспитание детей и молодежи через нравственные ценности и культуру".
Почетный председатель Рождественских чтений Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский, приветствовал гостей и участников крупного городского форума.
Свои приветствия участникам и гостям Рождественских чтений прислали губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Глава Новосибирской области указал на то, что без утверждения нравственности и духовности невозможно ни политическое, ни экономическое развитие общества. "Всем негативным явлениям современности необходимо противопоставить устойчивое моральное воспитание людей, и если мы будем заботиться о полноценном духовно-нравственном развитии подрастающего поколения, мы сможем гораздо плодотворнее реализовывать национальные проекты, способствовать возрождению величия России", - говорилось в послании главы области.
А мэр города в своем послании поблагодарил Владыку Тихона за те православные традиции, которые соблюдаются в нашем городе, ибо они составляют основу духовной жизни Новосибирска.
В этом году в рамках Новосибирских Рождественских чтений работали секции и для школьников, и для студентов, и для педагогов, и для работников культуры, и для военных.
"Мы стремимся к тому, чтобы было не только интересно, но и полезно - подчеркнул один из участников Рождественских чтений ректор Новосибирского Свято-Макарьевского Православного Богословского института протоиерей Александр Реморов. - В последние годы проблемами, которые вплотную затрагивают Новосибирские Рождественские образовательные чтениями, начинают интересоваться все больше людей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме