Католическая церковь Германии переживает глубокий кризис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Германии переживает глубокий кризис

25.01.2006

Католическая церковь Германии переживает сегодня настоящий духовный и экономический кризис - из-за отсутствия у большинства современных католиков религиозного рвения ей приходится экономить буквально на всем, передает ИТАР-ТАСС.
До 2009 года только в Эссенском епископстве будет закрыто 96 из 350 католических приходов, сокращено каждое второе место церковного персонала, а около 260 приходов будут сведены к 42. Под сокращение подпадает также каждый третий из детских садов, существующих при церквях епископства.
По словам епископа Рура Феликса Генна, к таким радикальным мерам церковь вынуждена прибегнуть из-за уменьшения численности паствы и священнослужителей и соответственно - доходов от церковного налога. До 2009 года ежегодный бюджет епископства уменьшится на 70 млн евро и составит 150 млн.
В Эссенском епископстве насчитывается около 1 млн католиков, в основном, номинальных, так как подавляющее большинство из них не посещают мессы. В то же время в ФРГ происходит экспансия ислама, растет число приверженцев нетрадиционных для Европы религий, особенно буддизма, а также сект, зародившихся в США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме